Ростест
en
+74951298625
(495) 150 70 00

Если оборудование было ввезено для внутренних нужд без разрешительного документа, а впоследствии, если нам понадобится ввести какую-либо запасную часть, сможем ли мы ее провезти без разрешительного документа?

– Если оборудование было ввезено для внутренних нужд без разрешительного документа, а впоследствии, если нам понадобится ввести какую-либо запасную часть, сможем ли мы ее провезти без разрешительного документа?

– Возможно, в данном случае больше подойдет пп. “л” п. 6 Порядка ввоза, утвержденного Решением Совета ЕЭК от 12.11.2021 № 130, и, соответственно, ввоз запасной части отдельным экземпляром штучной продукции (далее – «Единичный экземпляр») либо совокупностью элементов экземпляра штучной продукции, обладающих совместимостью и имеющих одно назначение, для изготовления из них единичного экземпляра (далее – «Комплект деталей»), которые ввозятся (ввезены) в соответствии со сделкой (в случае ввоза Комплекта деталей – в количестве, предусмотренном сделкой) (при условии наличия у декларанта документа, подтверждающего совершение сделки, а в случае отсутствия сделки – при наличии у декларанта документа, подтверждающего право владения, пользования и (или) распоряжения таким Единичным экземпляром (Комплектом деталей)) и будут использованы для нужд, исключающих их распространение на таможенной территории Союза, в ходе коммерческой деятельности на безвозмездной или возмездной основе (если иное не установлено техническим регламентом Союза). Использованием Единичного экземпляра (Комплекта деталей) для нужд, исключающих его распространение на таможенной территории Союза в ходе коммерческой деятельности, следует считать применение (использование) Единичного экземпляра (Комплекта деталей) декларантом исключительно для собственных нужд, без цели его реализации, распространения, передачи или отчуждения иными способами, а также распространения в ходе коммерческой деятельности на таможенной территории Союза на безвозмездной или возмездной основе.