Ростест
en
+74951298625
(495) 150 70 00

А если уполномоченное изготовителем лицо (УИЛ) и импортер запасных частей – разные юридические лица, то только УИЛ сможет ввозить запасные части? Или он может дать разрешение/доверенность импортеру запасных частей?

– А если уполномоченное изготовителем лицо (УИЛ) и импортер запасных частей – разные юридические лица, то только УИЛ сможет ввозить запасные части? Или он может дать разрешение/доверенность импортеру запасных частей?

 

– В соответствии с информацией Департамента технического регулирования и аккредитации и Департамента таможенного законодательства и правоприменительной практики Евразийской экономической комиссии ввоз запасных частей могут осуществлять иные лица при условии наличия сделки между уполномоченным иностранным изготовителем лицом (либо изготовителем ЕАЭС и (или) уполномоченным им лицом) и третьими лицами.

Сделка между указанными лицами обеспечивает подтверждение права перехода собственности на ранее ввезенную либо произведенную на территории ЕАЭС готовую продукцию, требующую обслуживания и (или) ремонта на безвозмездной или возмездной основе, и должна быть зафиксирована отдельным договором, контрактом либо иным документом, предусмотренным гражданским кодексом государства – члена ЕАЭС.