Если продукция — ферментная или ферментосодержащая БАД, какие есть особенности маркировки? Способ подтверждения соответствия?

В п. 4.4, подп. 3, проекта изменений № 2 в ТР ТС 029/2012 указано, что маркировка упакованной пищевой продукции (маркировка потребительской упаковки), содержащей пищевые добавки, ароматизаторы и ферментные препараты, дополнительно должна включать следующую информацию, которая указывается на упаковке или этикетке, или листе-вкладыше: для пищевой продукции, получаемой с использованием стартовых или заквасочных культур, и/или содержащей ферменты или ферментные препараты в активной форме, в маркировке указываются слова «фермент» или «ферментный препарат», источник происхождения и его родовое наименование.

Согласно ТР ТС 021/2011, формой подтверждения соответствия БАД является государственная регистрация.