ГОСТ Р 56669-2015 / ISO/TS 22002-3:2011 “Программы предварительных требований по безопасности пищевой продукции. Часть 3. Сельскохозяйственное производство”
Вы можете заказать услугу по телефону +7 (495) 150-70-00, эл. почте rostest@rtmsk.ru либо заполнив заявку здесь: https://rtmsk.ru/kontakty/.
Согласно требованиям стандарта ISO 22000, предприятия должны создать, внедрить, поддерживать и актуализировать программы обязательных предварительных мероприятий для обеспечения минимизации загрязнения продукции и производственной среды.
Стандарт ГОСТ Р 56669-2015 /ISO/TS 22002-3:2011 устанавливает требования к разработке, внедрению и обеспечению выполнения программ предварительных требований, которые обеспечивают создание надлежащих санитарно-гигиенических условий и способствуют обеспечению безопасности сельскохозяйственной продукции при производстве, переработке и реализации.
Положения стандарта идентичны международному документу ISO/TS 22002-3:2011 “Программы предварительных требований по безопасности пищевой продукции. Часть 3. Сельскохозяйственное производство”.
Стандарт не дублирует требования ISO 22000. Может использоваться как совместно с ISO 22000, так и самостоятельно.
Стандарт применим ко всем предприятиям, которые участвуют в цепи создания сельскохозяйственной продукции: к выращиванию культур, разведению сельскохозяйственных животных (в том числе крупного рогатого скота, птицы, свиней, рыбы) и обработке получаемой от них продукции.
Настоящий стандарт детализирует требования, которые непосредственно касаются пункта 8.2 стандарта ИСО 22000 применительно к сельскохозяйственному производству, и включает в себя программы общих предварительных требований и программы специальных предварительных требований применительно к растениеводству и животноводству.