ГОСТ Р 56398-2015 / ISO/TS 22002-4:2013 “Программы предварительных требований по безопасности пищевой продукции. Часть 4. Производство упаковки для пищевой продукции”

Вы можете заказать услугу по телефону +7 (495) 150-70-00, эл. почте rostest@rtmsk.ru либо заполнив заявку здесь: https://rtmsk.ru/kontakty/.

 

Согласно требованиям стандарта ISO 22000, предприятия должны создать, внедрить, поддерживать и актуализировать программы обязательных предварительных мероприятий для обеспечения минимизации загрязнения продукции и производственной среды.

Стандарт ГОСТ Р 56398-2015 / ISO/TS 22002-4:2013 устанавливает требования к разработке, внедрению и обеспечению выполнения программ предварительных мероприятий для помощи в управлении рисками, связанными с безопасностью пищевой продукции, имеющими место в процессе производства упаковки для пищевых продуктов.

Положения стандарта идентичны международному документу ISO/TS 22002-4:2013 “Программы предварительных требований по безопасности пищевой продукции. Часть 4. Производство упаковки для пищевой продукции”.

Стандарт не дублирует требования ISO 22000 и предназначен для использования в сочетании с положениями ISO 22000, внедрения программы предварительных требований таким образом, чтобы обеспечить соответствие требованиям, установленным в стандарте ISO 22000.

Стандарт применим ко всем предприятиям, которые производят пищевую упаковку и/или полупродукты.

Настоящий стандарт детализирует требования, которые непосредственно касаются пункта 8.2 стандарта ИСО 22000 применительно к предприятиям – изготовителям упаковки для пищевой продукции, и включает в себя общие программы предварительных требований универсального назначения.