Ростест
en
+74951298625
(495) 150 70 00
Приглашаем на вебинар 20 февраля!

Приглашаем на вебинар 20 февраля!

Академия РОСТЕСТ приглашает 20 февраля на вебинар, посвященный теме маркировки пищевой продукции: «Особенности проведения оценки соответствия пищевой продукции в части подтверждения требований к маркировке».

Мы вместе разберемся в том, как подтвердить соответствие маркировки пищевой продукции требованиям ТР ТС при оценке соответствия, какими документами необходимо подтверждать информацию, указанную на этикетке, нужно ли выносить индексы (iii) пищевой добавки на этикетку, обсудим риски, возникающие в случае неправильно указанной маркировки, а также рассмотрим особенности обеспечения соответствия требований к продукции в части её маркировки относительно определённых видов продукции. Подробнее можно ознакомиться с планом мероприятия ниже.

 

      План вебинара

1.      Маркировка пищевой продукции в свете проведения оценки соответствия продукции.

a.      Для чего в декларации указывать ТР ТС 022/2011 и как подтвердить соответствие его требованиям?

b.     Возможные риски при неправильной маркировке.

2.       Общие требования к маркировке пищевой продукции:

a.      относительно упаковки продукции (потребительская, транспортная);

b.     в части формирования наименования;

c.      указание сведений на маркировке;

d.     способы доведения информации.

3.      Особенности обеспечения соответствия требований к продукции в части ее маркировки применительно к различным видам пищевой продукции, в том числе требованиям:

a.      ТР ТС 033/2013 Технический регламент Таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции";

b.     ТР ТС 034/2013 Технический регламент Таможенного союза "О безопасности мяса и мясной продукции";

c.      ТР ЕАЭС 040/2016 Технический регламент Евразийского экономического союза "О безопасности рыбы и рыбной продукции";

d.     ТР ТС 029/2012 Технический регламент Таможенного союза "Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств";

e.      Других регламентов по другим видам пищевой продукции.

4.      Ответы на вопросы.

 

Вебинар будет проходить в рабочую субботу на этой неделе – 20 февраля.

Начало вебинара в 12.00 по мск.

Участие бесплатное, количество мест ограничено. Регистрация будет доступна до вечера пятницы 19 февраля.

 

Успейте зарегистрироваться: https://www.rtmsk.ru/uslugi/akademiya_rostest/plan_blizhayshikh_meropriyatiy/

 

Вопросы нашим экспертам вы можете задать уже сейчас на странице https://rtmsk.ru/FAQ/

По административным вопросам вы можете обращаться к менеджеру образовательных проектов Ольга Шкляр:

8 (495) 150-70-00, доб.222

Olgavshk@rostest.ru

 

Ждём вас на нашем вебинаре!