Приглашаем на вебинар 15 апреля!
Здоровый образ жизни в последнее время набирает все большую популярность среди активной части населения России. Благодаря этому рынок органической продукции, по подсчетам аналитиков, за 2020 год вырос на 23 % и продолжает наращивать темпы роста. Однако производство органической продукции и ее выпуск в обращение – задача непростая, а в части законодательного регулирования еще пока и не совсем понятная.
1 января 2020 года вступил в силу Федеральный закон № 280-ФЗ “Об органической продукции и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации”.
Этот закон был призван создать правовое поле для производства и реализации органической продукции в России.
В своих положениях он:
– дает определение понятию “органическая продукция”;
– содержит основные требования к производству органической продукции;
– вводит сертификат соответствия для этого вида продуктов;
– содержит основные сведения о правилах и порядке маркировки органической продукции специальным знаком.
Закон действует уже больше года, но вопросов, особенно в части технического регулирования органической продукции, пока еще остается много. Мы предлагаем вам вместе с нами разобраться в некоторых из них и поговорить о том:
– как маркировать продукцию, если она органическая;
– нужно ли сертифицировать импортную органическую продукцию, которая уже прошла сертификацию;
– как оценить свои возможности прохождения сертификации органического производства;
– что такое реестр производителей органической продукции и как в него попасть.
Об этих и других вопросах мы хотим поговорить 15 апреля на нашем вебинаре “Сертификация пищевой продукции органического производства” и приглашаем вас присоединиться к нам.
Регистрация доступна по ссылке:
По вопросам, которые у вас возникают, вы можете обращаться к менеджеру отдела образовательных вопросов Ольге Шкляр.
Фото предоставлено фотобанком "Лори".