Приглашаем на вебинар 15 апреля!

Приглашаем на вебинар 15 апреля!

Здоровый образ жизни в последнее время набирает все большую популярность среди активной части населения России. Благодаря этому рынок органической продукции, по подсчетам аналитиков, за 2020 год вырос на 23 % и продолжает наращивать темпы роста. Однако производство органической продукции и ее выпуск в обращение – задача непростая, а в части законодательного регулирования еще пока и не совсем понятная.

1 января 2020 года вступил в силу Федеральный закон № 280-ФЗ “Об органической продукции и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации”.

Этот закон был призван создать правовое поле для производства и реализации органической продукции в России.

В своих положениях он:

– дает определение понятию “органическая продукция”;

– содержит основные требования к производству органической продукции;

– вводит сертификат соответствия для этого вида продуктов;

– содержит основные сведения о правилах и порядке маркировки органической продукции специальным знаком.

Закон действует уже больше года, но вопросов, особенно в части технического регулирования органической продукции, пока еще остается много. Мы предлагаем вам вместе с нами разобраться в некоторых из них и поговорить о том:

– как маркировать продукцию, если она органическая;

– нужно ли сертифицировать импортную органическую продукцию, которая уже прошла сертификацию;

– как оценить свои возможности прохождения сертификации органического производства;

– что такое реестр производителей органической продукции и как в него попасть.

Об этих и других вопросах мы хотим поговорить 15 апреля на нашем вебинаре “Сертификация пищевой продукции органического производства” и приглашаем вас присоединиться к нам.

Регистрация доступна по ссылке:

План мероприятий

По вопросам, которые у вас возникают, вы можете обращаться к менеджеру отдела образовательных вопросов Ольге Шкляр.


Фото предоставлено фотобанком "Лори".

Было ли полезно?
(Голосов: 0, Рейтинг: 0)

Написать комментарий