Ростест
telegram icon youtube icon
+74951298625
(495) 150 70 00
Оценка соответствия крупногабаритного Ex-оборудования в МЭКEx и ЕАЭС

Оценка соответствия крупногабаритного Ex-оборудования в МЭКEx и ЕАЭС

В рамках цикла мероприятий для поддержки эффективных инструментов повышения объема российского экспорта Академия РОСТЕСТ совместно с Центром по сертификации взрывозащищенного и рудничного оборудования (НАНИО ЦСВЭ) провела вебинар в форме свободного микрофона “Оценка соответствия крупногабаритного оборудования и электроустановок для работы во взрывоопасных средах: опыт системы МЭКЕх и требования нормативных документов Евразийского экономического союза”.

НАНИО ЦСВЭ является постоянным партнером наших мероприятий. О предыдущем совместном мероприятии читайте: РОСТЕСТ и НАНИО ЦСВЭ провели круглый стол, посвященный системе МЭКЕх (IECEx).

Система МЭКЕх – одна из четырех систем оценки соответствия МЭК, предназначенная для сертификации оборудования, применяемого во взрывоопасных средах (Ex-оборудование).

НАНИО ЦСВЭ аккредитован в системе МЭКЕх в качества органа по сертификации и испытательной лаборатории и является единственной организацией, аккредитованной в России и странах ЕАЭС.

Спикер мероприятия - Александр Сергеевич Залогин, канд. техн. наук, и. о. председателя системы МЭКЕх в 2016–2017 гг., заместитель председателя системы МЭКЕх в 2011–2016 гг, генеральный директор НАНИО ЦСВЭ, эксперт по аккредитации МЭКЕх в области сертификации, испытаний и оценки систем качества, председатель МТК 42 “Взрывозащищённое и рудничное оборудование”, ТК 403 “Оборудование для взрывоопасных сред (Ех-оборудование) - ответил на вопросы участников об оценке соответствия крупногабаритного оборудования и электроустановок для работы во взрывоопасных средах, отметил существующие в этой области проблемы и рассказал, как они решены в системе МЭКЕх.

Оценка соответствия агрегата, состоящего из сертифицированных Ex-комплектующих или сертифицированного вспомогательного Ex-оборудования

Распространенный вопрос: требуется ли сертифицировать составной агрегат в целом на соответствие требованиям ТР ТС 012/2011, если его комплектующие имеют сертификаты соответствия требованиям ТР ТС 012/2011? Александр Сергеевич отметил, что иногда можно услышать от изготовителей, что все комплектующие агрегата имеют сертификаты ТР ТС 012/2011, необходимо осуществить только сборку и разместить ее в контейнере. Однако при внимательном рассмотрении оказывается, что данный контейнер, в котором размещена сборка, выполнен из материалов, которые накапливают электростатический заряд и, следовательно, представляют серьезную опасность – риск воспламенения среды от электростатического разряда. Большой ошибкой будет не учитывать риски, связанные с креплением составляющих агрегата на рамах или в каких-либо укрытиях. Поэтому составной агрегат должен рассматриваться в целом с учетом особенностей его сборки, конструкции. Обязательно должны быть оценены риски возможного воспламенения.

Наличие сертификата у комплектующих говорит о том, что была проведена их оценка для работы в определенных климатических условиях. Может так оказаться, что в составном агрегате окажутся комплектующие с разным диапазоном допустимых температур окружающей среды. Какой тогда диапазон температур должен быть у агрегата? При маркировке такого агрегата должен быть указан наиболее узкий диапазон, который будет удовлетворять требованиям к температуре всех комплектующих, и может оказаться так, что этот диапазон окажется значительно уже, чем рассчитывал изготовитель. Это еще один аргумент в поддержку необходимости проведения оценки соответствия всего агрегата или установки.

При оценке агрегата также необходимо учитывать, к какой группе относится оборудование, к какой категории взрывоопасности относится газовая смесь, присутствующая во взрывоопасной зоне, в каких условиях оно будет работать. Если агрегат предназначен для применения во взрывоопасной зоне, где может присутствовать газовая смесь, относящаяся к категории взрывоопасности IIC, то все комплектующие должны быть выбраны исходя из данной категории. В этом примере комплектующие, не относящиеся к категории взрывоопасности взрывоопасной газовой среды IIC, будут представлять для агрегата критические риски. При сертификации ошибки с подбором комплектующих будут выявлены, и агрегат с неверной комплектацией на объект не попадет. Таким образом, оборудование, агрегат или установка с большим числом комплектующих обязательно должны быть оценены с учетом требований ГОСТ 31610.0, а также определенных требований ГОСТ IEC 60079-14-2011, в частности к применению кабельной продукции.

Сертификация оборудования/узлов, в которых применяются устройства контроля/регулирования температуры внутри оборудования

Александр Сергеевич рассказал, какое решение было принято в системе МЭКЕх по вопросу, допускается ли комплектация оборудования Ex-компонентами и вспомогательным Ex-оборудованием с различными диапазонами температур эксплуатации. Такая комплектация допустима, но должны быть созданы условия, позволяющие данным комплектующим работать при температуре окружающей среды, определенной их изготовителем. Если, например, агрегат в сборе рассчитан на работу в диапазоне температур от –60 ºC до +60 ºC, а комплектующие – в диапазоне от –20 ºC до +40 ºC, то потребуется дооснастить данный агрегат соответствующими охладителями или обогревателями в зависимости от того, что требуется для обеспечения нормального функционирования того или иного комплектующего. На момент сертификации эти устройства, обеспечивающие комплектующим необходимый диапазон температур при эксплуатации, должны быть смонтированы в агрегат.

При оценке такого агрегата орган по сертификации также должен оценить, могут ли данные комплектующие выдерживать нахождение при температуре в диапазоне от –60 ºC до +60 ºC при возможном аварийном отключении напряжения. В определенных видах взрывозащиты используются материалы, не предназначенные для нахождения при низких температурах, в частности взрывозащита d, если для нее используются герметизированные соединения, или взрывозащита m, содержащая компаунд, не рассчитанный на температуру –60 ºC. При низких температурах возможно растрескивание определенных соединений, что может привести к выходу оборудования из строя и потере взрывозащитных функций. Поэтому, обращаясь в орган по сертификации, потребуется предоставить доказательства, что те или иные комплектующие могут длительное время находиться при низких или высоких температурах и это не вызовет выход из строя узлов или элементов, а материалы, из которых они изготовлены, могут выдерживать низкие или высокие температуры.

Вопросы маркировки Ex-оборудования

При оценке соответствия крупногабаритного оборудования существует ряд проблем, которые решены при подтверждении соответствия в международной системе МЭКЕх. Один из таких вопросов: маркировка агрегата, состоящего из вспомогательного Ех-оборудования и Ех-компонентов с разными видами взрывозащиты. Александр Сергеевич пояснил, как проводится оценка такого оборудования в системе МЭКЕх.

Прежде всего оценивается, какие комплектующие в составе оборудования являются Ex-компонентами, а какие – законченными изделиями с законченной конструкцией и концепцией взрывозащиты, имеющими маркировку температурного класса и уровня взрывозащиты. Все законченные изделия указываются в таблице с обозначением их Ех-маркировки и ссылки на сертификаты МЭКЕх и приводятся в сертификате на агрегат как вспомогательное оборудование. В Ех-маркировку же самого агрегата войдут только виды взрывозащиты всех его Ex-компонентов.

Спикер рассказал также о требованиях к Ех-маркировке комбинированного электрического и неэлектрического оборудования. В настоящее время на такие агрегаты требуется наносить две маркировки, каждая из которых идентифицирует вид взрывозащиты отдельно электрической и неэлектрической части агрегата. Как отметил спикер, в международном сообществе велась большая дискуссия, чтобы разрешить так называемую интегрированную Ех-маркировку на законченных агрегатах. Такая возможность будет прописана в следующем издании стандарта IEC 60079.0. Соответствующие изменения будут внесены и в ГОСТ 31610.0-2019.

Испытания крупногабаритного оборудования на площадке изготовителя, в том числе с использованием видео-конференц-связи

Испытания определенных видов крупногабаритного оборудования могут проводиться на площадке изготовителя. Такой подход широко применяется в МЭКЕх и позволяет снизить затраты, связанные с оценкой и сертификацией такого оборудования. Для проведения испытаний лаборатория изготовителя должна быть оснащена специальным испытательным и вспомогательным оборудованием. По правилам процедур МЭКЕх, изложенным в специальном документе МЭКЕх OD 024 “Правила процедуры МЭКЕх, распространяющиеся на проведение испытаний или наблюдение за проведением испытаний на площадках изготовителя, потребителя или третьей стороны”, площадка изготовителя для проведения на ней испытаний должна быть предварительно оценена органом по сертификации и внесена в реестр испытательных площадок на сайте МЭКЕх с указанием видов взрывозащиты и конкретных методов испытаний, которые она может реализовывать. Испытания допускается проводить в том числе и дистанционно, посредством видео-конференц-связи, что в период ограничений, связанных с распространением COVID-19, позволяет не допускать задержек с выводом оборудования на рынок.

ТР ТС 012/2011 и ряд стандартов допускают возможность проведения испытаний крупногабаритного оборудования на месте изготовления и (или) монтажа такого оборудования. Однако, как отметил спикер, дистанционные испытания, к сожалению, не реализованы в системе подтверждения соответствия требованиям ТР ТС 012/2011, и при введении ограничений на перемещения внутри страны и за ее пределами оценка крупногабаритного оборудования становится невозможной.

Единственный выход – внедрение возможности проведения испытаний на площадках изготовителей крупногабаритного оборудования с использованием видео-конференц-связи и подходов, широко применяемых в международной практике.

ТК 403 и участие в нем российских изготовителей взрывозащищенного оборудования

ТК 403 “Оборудование для взрывоопасных сред (Ех-оборудование)” проводит работы по национальной, межгосударственной и международной стандартизации в соответствующей области и является зеркальным техническим комитетом международного технического комитета ТК 31 МЭК. Эксперты ТК 403 регулярно участвуют в работе ТК 31 МЭК и вносят свои замечания и предложения при разработке международных стандартов.

На базе ТК 403 функционирует межгосударственный комитет МТК 042 “Взрывозащищенное и рудничное оборудование”.

К сожалению, можно отметить низкую вовлеченность российских изготовителей в деятельность ТК 403: лишь немногие из них являются его членами. Совершенно противоположную картину можно наблюдать в Евросоюзе, США, Канаде, Японии, где практически все изготовители или заинтересованные лица являются членами национальных технических комитетов и участвуют в разработке как нормативной документации, так и национальных стандартов. Александр Сергеевич перечислил преимущества такого участия.

Как участники процесса разработки стандартов изготовители получают возможность видеть тренд развития техники на ближайшую и дальнюю перспективу, понимать тенденции изменений требований и тем самым заблаговременно готовить свою продукцию к предстоящим изменениям. Это позволяет выпускать на рынок конкурентоспособную продукцию, в которой одной из первых соблюдены новые требования.

В работе технического комитета очень важно участие всех заинтересованных сторон и организаций. Разностороннее сообщество с разными компетенциями располагает большим объемом знаний, и у технического комитета появляется возможность быстро формировать консолидированную позицию Российской Федерации и четко излагать ее на международном уровне, вовремя останавливать принятие излишнего или некорректного требования либо настаивать на определенных требованиях, которые важны с точки зрения безопасности и взрывозащиты.

Необходимым условием приема организации в члены ТК 403 является положительная деловая репутация и функционирование организации в области деятельности ТК 403 не менее пяти лет.