В ТР ТС 029/2012 в Приложении 10 в пункте, относящемся к мясной продукции нет упоминания о варено-копченых деликатесах. Отсюда вопрос: кармин нельзя использовать для деликатесов?

В связи с тем, что в Приложении 10 и 11 ТР ТС 029/2012 для продукции «варено-копченые деликатесы» не установлены прямые требования к содержанию максимально допустимого уровня красителей в пищевой продукции, то для такой продукции допускается использование красителей, установленных в Приложении 11, применение которых регламентируется «Согласно ТД3». Максимально допустимые уровни содержания красителя Кармины (E120) регламентируется только для продукции «Сосиски, сардельки, вареные колбасы, паштеты, вареные продукты из мяса; в том числе из мяса птицы» и «Копченые и вяленые колбасы, в том числе с перцем».