В примере этикетки в составе указан ароматизатор и раскрыт его состав. Это обязательное условие? Ароматизатор может состоять из 30 и более компонентов, их все указывать?

В примере этикетки в составе указан ароматизатор и раскрыт его состав. Это обязательное условие? Ароматизатор может состоять из 30 и более компонентов, их все указывать?

Согласно проекту изменений № 2, ароматизатор стал составным компонентом. И весь его состав от носителей через вкусоароматические вещества до антиокислителей, например в дозировке менее 0,1 %, должен выноситься в маркировку ГПП?

Согласно проекту изменений № 2 в ТР ТС 029/2012 (п. 2 раздела 4), в составе пищевой продукции указывается «ароматизатор» или «коптильный ароматизатор», при этом не требуется указывать состав вкусоароматической части ароматизатора. Обязательно в составе пищевой продукции указываются кофеин и/или хинин, используемые в составе ароматизаторов.

При использовании в кондитерских изделиях или напитках ароматизаторов, содержащих вкусоароматическе препараты или вещества из корня солодки (Glycyrrhiza glabra), глициризиновой кислоты или ее аммонийной соли, в маркировке такой пищевой продукции непосредственно после состава должно быть указано «Содержит корень солодки» при содержании глициризиновой кислоты или ее аммонийной соли в количестве 100 мг/кг и более (для кондитерских изделий) и 10 мг/л и более (для напитков).

При наличии в ароматизаторе пищевых добавок в составе пищевой продукции, предназначенной потребителю, указываются только те пищевые добавки, которые выполняют технологическую функцию в такой продукции. В пищевой продукции для детского питания для детей раннего возраста (до трех лет) указываются все пищевые добавки, входящие в состав ароматизатора, в том числе не выполняющие технологической функции в пищевой продукции, предназначенной потребителю.