Согласно изменениям, можно ли использовать Е300 в МКИ? (в составе смесей, в составе ГП)
Пищевая добавка Аскорбиновая кислота, L- (ASCORBIC ASID, L-) E300, согласно Приложению 2 к ТР ТС 029/2012, может использоваться при производстве пищевой продукции, в том числе мучных кондитерских изделий, в качестве антиокислителя.
В Приложении 4 «Гигиенические нормативы применения антиокислителей» указано, что пищевая добавка Е300 может применяться для продукции «согласно ТД», ее максимальный уровень в продукции устанавливается «согласно ТД»;
Приложение 5 «Гигиенические нормативы применения веществ для обработки муки» в части применения Е300 отсылает в Приложения 4, 17, 18;
в Приложении 17 «Гигиенические нормативы применения фиксаторов (стабилизаторов) окраски» указано, что пищевая добавка Е300 может применяться для продукции «согласно ТД», ее максимальный уровень в продукции устанавливается «согласно ТД» и отсылает к Приложениям 4 и 5;
в Приложении 18 «Пищевая продукция, для которой установлены как перечень пищевых добавок, используемых "согласно ТД", так и допустимые уровни их применения» для всех указанных в нем видов продукции максимальный уровень пищевой добавки Е330 обозначен «согласно ТД».
Таким образом, согласно ТР ТС 029/2012 "Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств", пищевую добавку Е300 в составе пищевой продукции можно использовать согласно технической документации изготовителя.