Ростест
en
+74951298625
(495) 150 70 00

При смене юр. адреса и/или статуса производственной площадки (в адрес добавился городской округ и присвоен № дома), согласно 41-му решению и приказу № 478...

– При смене юр. адреса и/или статуса производственной площадки (в адрес добавился городской округ и присвоен № дома), согласно 41-му решению и приказу № 478, переоформляется декларация о соответствии, при этом заявитель принимает новую декларацию о соответствии с пометкой “принята взамен” без предоставления документов (в том числе и новых протоколов испытаний) и прекращает действие декларации о соответствии, подлежащей замене.
Вопрос: новая декларация о соответствии с новым юр. адресом и протоколы испытаний со старым юр. адресом – изготовитель нарушает? На основании какого документа сети могут отказаться принимать продукцию? Распространяется ли эта новая декларация о соответствии на продукцию, выпущенную ранее (разночтение на упаковке и в декларации о соответствии)? (Автор предпочел остаться неизвестным)

– В случае принятия декларации о соответствии “взамен” нет необходимости в получении нового протокола испытаний, если вы идете по той части Приказа Минэкономразвития России от 31.07.2020 № 478 “Об утверждении Порядка регистрации деклараций о соответствии и Порядка формирования и ведения единого реестра зарегистрированных деклараций о соответствии, предоставления содержащихся в указанном реестре сведений”, которая говорит о возможности переоформления деклараций без проведения дополнительных оценок.
Протокол испытаний не является разрешительным документом и не имеет срока действия, как декларация о соответствии или сертификат соответствия. В протоколе испытаний указываются актуальные на дату его составления сведения.
Таким образом, вы можете использовать протокол испытаний со старым юридическим адресом в декларации о соответствии, принятой взамен.
Действие декларации о соответствии, принятой взамен, не распространяется на продукцию, выпущенную в период действия декларации о соответствии, взамен которой принята новая декларация.
Отказ в приеме продукции покупателем регулируется Гражданским кодексом Российской Федерации.
Основанием для отказа в приемке может быть, например, несоответствие товара по количеству, качеству и комплектности, установленным сторонами в договоре параметрам или отсутствие сопроводительной документации, в том числе разрешительного документа.