Ростест
en
+74951298625
(495) 150 70 00

Обеспечение конфиденциальности при дистанционном формате проверок.

– Обеспечение конфиденциальности при дистанционном формате проверок. (Ольга Евдокимова, ООО “Хенкель Рус”)

 

– В последнее время с развитием информационных технологий вопросы сохранения конфиденциальной информации стали еще более актуальны. С учетом правовой незащищенности информации у многих заявителей возникают сомнения в отношении сохранения конфиденциальности видеозаписей, полученных посредством дистанционной оценки.

В соответствии с временными мерами, утвержденными решением Совета Евразийской экономической комиссии № 127 видеосъемка (запись) видеотрансляции проведения дистанционного анализа состояния производства обязательна. Полученные при проведении АСП материалы (копии документов, видеозапись, аудиозапись, фотографии) должны храниться в органе по сертификации. Пунктом 5 временных мер установлены объекты, которые должны быть проверены посредством дистанционной оценки.

В период проведения дистанционной оценки (видеотрансляции) должны использоваться защищенные каналы связи.

В случае использования ресурсов заявителя (программное обеспечение, средства связи и др.), заявитель берет на себя ответственность за все риски потери конфиденциальной информации и несанкционированного доступа к ней третьих лиц во время проведения анализа состояния производства методом дистанционной оценки.

Орган по сертификации должен сохранять видеозапись проведенной дистанционной оценки и предоставлять ее органам государственного контроля (надзора) и иным заинтересованным лицам по запросу в соответствии с действующим законодательством. Сохранность конфиденциальной информации, полученной при проведении дистанционной оценки, должна быть обеспечена органом по сертификации в соответствии с установленными к нему законодательными требованиями и требованиями соглашения, договора с заявителем.