Ростест
en
+74951298625
(495) 150 70 00

Мы трактуем требование по указанию кода GTIN как необходимость указания всех возможных штрихкодов на продукт, что создает сложности при регистрации нового продукта, когда данные коды не всегда могут быть известны...

– Мы трактуем требование по указанию кода GTIN как необходимость указания всех возможных штрихкодов на продукт, что создает сложности при регистрации нового продукта, когда данные коды не всегда могут быть известны, а также есть существенный риск того, что при изменении кодов на уже зарегистрированную продукцию либо же при изменении подарочной упаковки на продукт необходимо будет получать новую ДС. Что само по себе очень нелогично. (Юлия Зизень, компания “Бакарди Рус”)

– Получение данного кода необходимо перед регистрацией декларации о соответствии, и пока нет ограничений по получению количества кодов GTIN после регистрации юридического лица в GS1. Следует помнить, что декларация о соответствии на серийный выпуск принимается только в отношении продукции, которая уже запущена в производство. Это условие обеспечивает корректный выбор типового представителя всей группы однородной продукции для проведения испытаний.

Действительно, после введения требования о передаче сведений о кодах GTIN даже при незначительных изменениях продукции, не влияющих на безопасность, потребуется изменение или регистрация нового GTIN, что повлечет за собой необходимость передачи дополнительных сведений в реестр, что возможно только при регистрации новой декларации о соответствии. Мы считаем, что это чрезмерное требование с точки зрения обеспечения безопасности продукции, однако на сегодня обязательное.