Можно ли объединить различные отрасли в одной инструкции по применению к дезсредству, например мясную и молочную? Допускается ли в таком случае формулировка в инструкции «для пищевой промышленности»?

На сегодняшний день в инструкциях по применению часто присутствует фраза «для пищевой промышленности», однако в связи со спецификой такая формулировка без расшифровки может использоваться только для кожных антисептиков. Для различных видов пищевой промышленности действуют различные инструкции по проведению санитарно-эпидемиологических мероприятий, в том числе для обработки технологического оборудования, соприкасающегося с пищевыми продуктами. При проведении исследований антимикробной активности и целевой эффективности используются тест-микроорганизмы, в т. ч. характерные для конкретного вида промышленности.

В целом инструкции желательно составлять отдельно для мясной, молочной, рыбоперерабатывающей, хлебопекарной, пивобезалкогольной и др. промышленности. Особенности тестирования и составления инструкций следует обсудить с экспертами до начала предрегистрационных испытаний.

Если на продукцию разработано несколько инструкций, обратите внимание на то, чтобы они все были внесены в свидетельство о государственной регистрации (СГР) через запятую, с указанием номеров