Измельченное мясо (мясо для гамбургеров) - применение разрешенных красителей только в гамбургерах или корректнее полуфабрикаты рубленые, применение красителей (Е 129, 120, 150). Почему терминология - мясо для гамбургера, а не рубленые полуфабрикаты?

Согласно требованиям Приложения 10 к ТР ТС 029/2012 максимальные уровни содержания красителей Красный очаровательный AC (E129), Кармины (E120) и Сахарный колер (E150 a, b, c, d) регламентируются для пищевой продукции «Колбасные изделия с содержанием зерновых и бобовых более 6%» и «измельченное мясо (мясо для гамбургеров) с содержанием зерновых, бобовых и овощей более 4%».

Поскольку в ТР ТС 034/2013 напрямую не установлен термин «измельченное мясо» или «мясо для гамбургеров», мы рекомендуем применять данные требования к мясной/мясосодержащей продукции с содержанием зерновых и бобовых более 4% в процессе изготовления и прошедшей этап технологического процесса «измельчение».