Есть ли пояснение по возрастной группе птицы? Как определять? На что опираться?

В регламенте напрямую не указана информация касательно возрастной группы птиц. Как вариант, производитель может опираться на ветеринарную документацию: чьи продукты убоя он использует для изготовления своей продукции.

Тем не менее в ТР ЕАЭС 051/2021 есть понятия «взрослой птицы» (птица с окостеневшим, твердым килем грудной кости) и «молодняка птицы» (молодняк птицы, выращенный на мясо в определенные сроки, с неокостеневшим (хрящевидным) килем грудной кости). Также можно опираться на ГОСТ 18292-2012 (межгосударственный стандарт) «Птица сельскохозяйственная для убоя. Технические условия», в котором указана классификация взрослой птицы для убоя и ее молодняка.