А если солодка не из ароматизатора? Нужна надпись? Если солодка — 100 мг в БАД, какая требуется маркировка?
Согласно проекту изменений 2 в ТР ТС 029/2012 (подп. «ж» п. 2 раздела 4), при использовании в кондитерских изделиях или напитках ароматизаторов, содержащих вкусоароматическе препараты или вещества из корня солодки (Glycyrrhiza glabra), глициризиновой кислоты или ее аммонийной соли, в маркировке такой пищевой продукции непосредственно после состава должно быть указано:
— «Содержит корень солодки» — при содержании глициризиновой кислоты или ее аммонийной соли в количестве 100 мг/кг и более (для кондитерских изделий) и 10 мг/л и более (для напитков);
— «Содержит корень солодки. Следует избегать избыточного потребления лицам со склонностью к повышению давления» — при содержании глициризиновой кислоты или ее аммонийной соли в количестве 4 г/кг и более (для кондитерских изделий), 50 мг/л и более (для безалкогольных напитков) и 300 мг/л и более (для алкогольных напитков с объемной долей этилового спирта более 0,5 %).
Требование о вынесении информации о содержании корня солодки на маркировку распространяется только на кондитерские изделия и напитки при наличии в составе такой продукции ароматизаторов, содержащих вкусоароматическе препараты или вещества из корня солодки (Glycyrrhiza glabra), глициризиновой кислоты или ее аммонийной соли