Ростест
en
+74951298625
(495) 150 70 00

Будет ли необходимо подтверждать его (проведенный дистанционный аудит) реальным выездом после открытия границ?

– Будет ли необходимо подтверждать его (проведенный дистанционный аудит) реальным выездом после открытия границ? (Яна Баранова, ООО “РусьИмпорт”)

 

– В соответствии с п. 32 Решения Совета Евразийской экономической комиссии от 23 декабря 2020 г. № 127 периодическая оценка сертифицированной продукции, на которую выданы сертификаты соответствия с использованием признания проведенных ранее проверок (АСП), должна быть проведена посредством анализа состояния производства либо анализа состояния производства и исследований (испытаний) и измерений образцов (проб) продукции без использования дистанционной оценки в течение шести месяцев с даты снятия ограничений, принятых в целях предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19), как в государстве – члене Евразийского экономического союза, на территории которого осуществляет деятельность орган по сертификации, так и в государстве, на территории которого находится место осуществления деятельности по изготовлению (производству) сертифицированной продукции.

Периодическая оценка сертифицированной продукции, на которую выданы сертификаты соответствия с применением дистанционной формы оценки (АСП), проводится в течение 12 месяцев с даты выдачи сертификата соответствия посредством анализа состояния производства либо анализа состояния производства и исследований (испытаний) и измерений образцов (проб) продукции. При этом применение органом по сертификации дистанционной оценки при проведении периодической оценки сертифицированной продукции зависит от условий эпидемиологической ситуации, связанной с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19).

Если ограничения по выездам на дату наступления срока инспекционного контроля будут сняты, то анализ состояния производства будет проводиться с выездом на производственную площадку.